10 декабря 2016, суббота

Обстрел Краматорска: число жертв растет

комментировать
Обстрел Краматорска: число жертв растет
Фото: Типичный Краматорск / VK

По данным Краматорской облгосадминистрации, в результате обстрела города погибло семь граждан, еще 16 получили ранения.

В обладминистрации уточнили, что это данные по состоянию на 14:30.

В то же время советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что под обстрелом погибли двое украинских военнослужащих, еще 9 получили ранения

Как уточнили в Генштабе Вооруженных сил Украины, боевики обстреляли аэропорт и жилые дома в Краматорске во вторник из реактивных систем залпового огня Смерч.

"Проблема в том, что боевики вели огонь не просто по военному объекту - аэродрому, они стреляли целенаправленно по городу. И использовали при этом РСЗО не Торнадо, а Смерч. По обломкам, торчащим из земли в городе, четко видно, что там калибр намного больше, чем калибр ракеты от Града. Они достаточной дальности, позволяющие вести реактивный огонь с территории Горловки и очень высокой мощности. Поэтому среди мирных жителей Краматорска такое количество пострадавших", - сказал агентству Интерфакс-Украина и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Как ранее сообщили в штабе антитеррористической операции в Facebook, террористы открыли огонь по городу около 12:30. По предварительной информации, огонь велся из населенного пункта Горловка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: