3 декабря 2016, суббота

Обстановка под зданием Верховной Рады нормализировалась

комментировать
Днем в бойцов МВД, охраняющих периметр вокруг Рады, бросали петарды и дымовые шашки

Днем в бойцов МВД, охраняющих периметр вокруг Рады, бросали петарды и дымовые шашки

Митингующие в основном разошлись из-под Верховной Рады и перестали бросать светошумовые гранаты и другие пиротехнические средства.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в настоящее время напротив центрального входа в здание украинского парламента не происходит никаких акций. Людей на площади осталось несколько десятков человек без какой-либо символики, они в основном обсуждают происходящее в парламенте и вне его.

Чуть в стороне продолжается небольшой митинг Конгресса украинских националистов, выступающие на котором используют громкоговоритель.

Вход в здание парламента по-прежнему охраняет кордон Национальной гвардии Украины в несколько рядов.



Активисты ВО Свобода организованной колонной ушли от здания парламента в парк Шевченко. Как заявил лидер партии, сторонники Свободы не имели отношения к провокациям у здания парламента.

Как сообщалось, во вторник под Верховной Радой происходили столкновения между правоохранителями и группой неизвестных. Неизвестные лица начали бросать через кордон правоохранителей, охраняющих Верховную Раду, светошумовые гранаты и петарды. Кроме того, они бросали в силовиков палки и различные предметы. На втором и третьем этаже здания парламента разбиты окна, видны следы от пуль.

Киевская милиция насчитала под зданием Верховной Рады около 8 тыс. пикетчиков. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: