28 апреля 2017, пятница

Общественники решили оспорить выборы в округах Довгого и Звягильского

комментировать
Неизвестные активисты высказали протест против Довгого
Фото: Znamenka via Blogspot

Неизвестные активисты высказали протест против Довгого

Комитет избирателей Украины (КИУ) решил попросить Центризбирком признать недействительными выборы в одномандатных избирательных округах №45 (Донецкая область) и №102 (Кировоградская).

Там по предварительным данным лидирует экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий и бывший соратник Януковича Ефим Звягильский, передает Интерфакс-Украина.

"Есть отдельные проблемные округа, на которых КИУ не может признать результаты выборов. Прежде всего, речь идет о так называемом избирательном округе имени Олеся Довгого … Эти факты (значительные нарушения) были масштабными. По мнению нашей организации, они повлияли на результат голосования и КИУ обращается в ЦИК изучить эти факты и принять решение о невозможности подведения результатов в этом округе", - заявил глава правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

По его словам, в округах замечена противоправная деятельность - бандитизм, нарушения избирательного законодательства.

"Имели место подписание специальных соглашений и по свидетельству наших наблюдателей, за эти социальные соглашения избиратели получали вознаграждение. Имели место факты подкупа, факты давления на членов комиссии, на наблюдателей", - уточнил Кошель.

Сайт ЦИК сообщает, что в округе №102 по результатам обработки 15,26% протоколов лидирует самовыдвиженец Довгий с 36,36% голосов избирателей, значительно обойдя ближайших конкурентов - самовыдвиженца Виктора Бойко (10,29% голосов) и других, набравших менее 7% голосов избирателей.

В округе №45 с центром в Курахово Донецкой области после обработки 100% протоколов с многократным отрывом от конкурентов выиграл экс-премьер, народный депутат фракции Партии регионов, почетный президент шахты им.Засядько Ефим Звягильский.

6 октября в Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным экзит-полов, в парламент проходят семь партий: Блок Порошенко, Народный фронт, Самопомiч, Оппозиционный блок, Радикальная партия Олега Ляшко, Свобода и Батькiвщина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: