11 декабря 2016, воскресенье

ОБСЕ зафиксировала применение боевиками тяжелого вооружения

комментировать
Несмотря на предусмотренный Минском-2 отвод тяжелых вооружений, который Украина полностью выполнила, ОБСЕ зафиксировала их использование

Несмотря на предусмотренный Минском-2 отвод тяжелых вооружений, который Украина полностью выполнила, ОБСЕ зафиксировала их использование

Тяжелое вооружение и стрелковое оружие продолжают применяться в зоне боевых действий в Донбассе - вблизи донецкого аэропорта и под Мариуполем, сообщил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Хуг.

"Несмотря на общее уменьшение серьезных нарушений режима прекращения огня, тяжелое вооружение и стрелковое оружие продолжает использоваться вблизи донецкого аэропорта и вокруг Широкино", - цитирует Хуга Радио Свобода.

При этом замглавы миссии, представители ОБСЕ также зафиксировали нарушения в виде применения стрелкового оружия вблизи Чармалика и Гранитного Донецкой области.

В то же время Хуг подчеркнул, что в целом ситуация в Донбассе улучшилась. "Есть общее снижение интенсивности огня", - отметил он.

Напомним, 10 марта спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что силы антитеррористической операции выполнили все предусмотренные минскими договоренностями обязанности по отводу тяжелого вооружения от линии разграничения на востоке Украины.

В то же время глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что не допуская представителей мониторинговой миссии ОБСЕ для фиксации процесса отвода вооружений, представители террористических ДНР и ЛНР превращают его в профанацию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: