7 декабря 2016, среда

ОБСЕ зафиксировала неотведенные танки боевиков в 15 км от линии разграничения - штаб АТО

комментировать
Один из полевых командиров потребовал от ОБСЕ прекратить полеты беспилотников над позициями ДНР

Один из полевых командиров потребовал от ОБСЕ прекратить полеты беспилотников над позициями ДНР

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировали группу из 15-20 танков в контролируемом боевиками самопровозглашенной ЛНР Александровске, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Наблюдатели увидели группу из 15-20 танков, которые проходили обучение в Александровске, что находится под временным контролем так называемой ЛНР на расстоянии 15 км от линии разграничения, хотя согласно минским соглашениям, эта техника должна была покинуть эту территорию", - процитировал пресс-секретарь АТО отчет миссии.

Кроме того, Лысенко сообщил, что из-за запрета одного из полевых командиров так называемой ДНР члены СММ ОБСЕ не смогли организовать "зеленый коридор" для доставки гуманитарной помощи жителям Широкино.

Этот же полевой командир потребовал от представителей ОБСЕ прекратить полеты беспилотников миссии над позициями ДНР.

Также спикер АТО рассказал, что за прошедшие сутки интенсивность открываемого боевиками огня несколько уменьшилась. Однако горячей точкой по-прежнему остается район донецкого аэропорта. Тем временем противник продолжает вести воздушную разведку: за прошедшие сутки зафиксировано десять беспилотников в районе Мариуполя, Сартаны и Красной Таловки.

Напомним, 20 марта спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что СММ ОБСЕ до сих пор не получила от боевиков информацию о местах хранения отведенного тяжелого вооружения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: