17 января 2017, вторник

ОБСЕ возмутилась захватом журналистов Громадського ТВ, ведутся переговоры по их освобождению

комментировать
Похищенные боевиками из группировки ЛНР заложники еще живы

Похищенные боевиками из группировки ЛНР заложники еще живы

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович возмущена действиями боевиков, захвативших двух украинских журналистов Громадського телевидения в Луганской области, и призывает немедленно их освободить.

"Безопасность журналистов является одним из столпов свободы СМИ, и я поражена, когда узнала о еще одном случае задержания представителей СМИ на востоке Украины", - цитирует Миятович Интерфакс-Украина.

В этой связи она призвала ответственных "немедленно освободить журналистов и прекратить нападения и преследования представителей средств массовой информации".

При этом в СНБО Украины сообщили, что руководство Антитеррористической операции (АТО) прилагает все усилия для освобождения из плена журналистки и оператора Громадського ТВ.

"Они живы, переговоры продолжаются (об освобождении) и мы надеемся, что они скоро будут освобождены", - сказал он.

Он также отметил, что так же руководством АТО принимаются меры для освобождения всех остальных плененных боевиками людей.

По информации центра СНБО, только за последние сутки боевики похитили 5 граждан Украины, в частности в Донецке группа вооруженных людей похитила мужчину прямо на улице, в городе Доброполье также группа вооруженных людей похитила курсанта Мариупольского училища профессиональной подготовки работников милиции.

Журналистку Громадського ТВ Анастасию Станко и оператора Илью Бескоровайного захватили в плен представители вооруженной пророссийской группировки Луганская народная республика.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: