10 декабря 2016, суббота

ОБСЕ: видеоконференция с боевиками не состоялась, они не хотят серьезных переговоров

комментировать
Контактная группа ОБСЕ выразила обеспокоенность, что с 27 июня не произошло ни одной встречи с участием представителей боевиков

Контактная группа ОБСЕ выразила обеспокоенность, что с 27 июня не произошло ни одной встречи с участием представителей боевиков

Запланированная на вторник, 15 июля, видеоконференция трехсторонней контактной группы с террористами Донбасса не состоялась.

Контактная группа ОБСЕ выразила обеспокоенность, что с 27 июня не произошло ни одной встречи с участием представителей боевиков, передает ЛИГАБизнесИнформ.

"По мнению контактной группы, это указывает на отсутствие желания сепаратистов вести серьезные переговоры о взаимно согласованном прекращения огня", - сказано в сообщении.

Контактная группа подтвердила приверженность мирному плану президента Украины Петра Порошенко, а также призвала боевиков вернуться в процесс консультаций.

"Режим прекращения огня потребует внедрения эффективной системы пограничного контроля, освобождения всех заложников и начало всеобъемлющего диалога сторон конфликта", - подчеркнули в ОБСЕ.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выразила приверженность идее продолжения консультаций трехсторонней контактной группы ОБСЕ, России и Украины.

Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер призвал к продолжению переговоров с участием представителей боевиков для обсуждения подготовки перехода к режиму прекращения огня.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: