5 декабря 2016, понедельник

ОБСЕ услышала украинские власти - количество наблюдателей в Донбассе будет увеличено

комментировать
Миссия намерена расширить объемы своей деятельности на востоке Украины, в том числе, касающиеся мониторинга ситуации на украинско-российской границе

Миссия намерена расширить объемы своей деятельности на востоке Украины, в том числе, касающиеся мониторинга ситуации на украинско-российской границе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая работает на востоке Украины, будет расширена по просьбе украинского руководства, заявил председатель миссии Эртугрул Апакан.

"Мы будем действовать в направлении расширения нашей команды, чтобы удовлетворить те потребности, которые высказало украинское руководство", - сообщил он в понедельник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, по словам Апакана, миссия намерена расширить объемы своей деятельности на востоке Украины, в том числе, касающиеся мониторинга ситуации на украинско-российской границе.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что благодаря усилиям его стороны ОБСЕ согласилась расширить миссию наблюдателей.

Мониторинговая миссия ОБСЕ была направлена в Украину сроком на шесть месяцев, начиная с 21 марта. Спикер специальной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив сообщил, что в Украине уже используются два беспилотных аппарата миссии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: