24 мая 2017, среда

ОБСЕ потребовала неограниченного доступа наблюдателей в Донбассе

комментировать
Пока спецмиссии ОБСЕ никто не может гарантировать безопасность

Пока спецмиссии ОБСЕ никто не может гарантировать безопасность

В специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ настаивают на безопасном и неограниченном доступе своих наблюдателей в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины.

"Мы ожидаем неограниченный и безопасный доступ. Это очень важно", - сказал спикер СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив на брифинге в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что пока спецмиссии ОБСЕ никто не может гарантировать безопасность и, соответственно, нет надлежащего доступа в зону конфликта.

"Минские договоренности - это единый документ, и нельзя выполнять его частично", - заметил спикер СММ. В частности, по словам Боцюркива, прекращение огня должно быть безусловным, без каких-либо исключений.

Ссылаясь на слова руководителя СММ ОБСЕ в Украине Эртугрула Апакана, М.Боцюркив подчеркнул, что "есть места, в которые мы сейчас можем попасть, куда раньше не могли". Однако, по его словам, например, Новоазовск остается тем местом, куда наблюдатели не могут попасть.

"Я повторю еще раз: мы требуем две вещи, чтобы выполнять работу. Первое - это неограниченный доступ, второе - безопасный доступ, и мы ожидаем, что все стороны будут соблюдать эти требования".

Ране сообщалось, что наблюдатели СММ ОБСЕ не смогли прибыть в район дебальцевского плацдарма из-за полученного от террористов письма о небезопасности поездки.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: