28 марта 2017, вторник

ОБСЕ получила доказательства обстрела Россией украинской территории

комментировать
ОБСЕ получила доказательства обстрела Россией украинской территории

Руководство Луганского пограничного отряда 6 августа предоставило руководителю миссии ОБСЕ доказательства обстрелов территории Украины со стороны РФ, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

"Сначала делегация Миссии побывала в лагере на участке отдела Красная Таловка, который был обстрелян дважды. Делегации были представлены доказательства обстрела мотоманевреной группы с территории РФ, а именно с привлечением специалиста-артиллериста, где были найдены взрыватели от 122-мм снаряда и обломки от 152-мм снарядов. Положение подрывника позволило определить направление его полета, а именно с территории РФ", - говорится в собщении.

В дальнейшем делегация побывала в международном пункте пропуска Красная Таловка возле объектов, которые были повреждены во время диверсии со стороны РФ.

Во время второй встречи за круглым столом руководством Луганского пограничного отряда руководителю Миссии ОБСЕ были предоставлены фото- и видеодоказательства обстрелов территории Украины со стороны РФ.



"По результатам встречи руководитель Миссии ОБСЕ заверил, что у него нет сомнений в правдивости информации и доказательств, предоставленных руководством отряда. Делегация сообщила, что в ближайшее время направит отчет о проделанной работе в европейские инстанции", - отметили в госпогранслужбе.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: