26 июня 2017, понедельник

ОБСЕ под Снежным зафиксировало восемь конвоев с военной техникой

комментировать
ОБСЕ под Снежным зафиксировало восемь конвоев с военной техникой
Фото: Kristina Jovanovski via Twitter

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала под Снежным 8 разных конвоев с военной техникой, которые двигались в направлении из и в город Донецк.

Об этом сообщается в ежедневном отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 1 декабря, передает Укринформ.

"Во время поездки в город Снежное, подконтрольной территории ДНР (80 км к востоку от города Донецк), СММ заметила большое количество грузовиков армейской раскраски, которые ехали в и из донецкого направления. СММ наблюдала движение восьми разных конвоев с 10:48 до 14:55, включая несколько военных грузовиков", - говорится в сообщении.

Согласно отчету, один из упомянутых конвоев из 16 замаскированных военных грузовиков шел в сопровождении двух незамаскированных автомобилей с красно-синей кабиной, а каждый из них была надпись на бампере Новороссия.

 Как отмечают наблюдатели, один из военных грузовиков тянул выведенную из строя бронированную машину типа БТР, еще один тягач буксировал реактивную систему залпового огня.

В воскресенье, 30 ноября, в Украину вторгся восьмой "гумконвой" из России. В Украинском Совбезе подчеркнули, что "гуманитарный конвой" пересек украинскую границу с нарушением закона. Украине неизвестны его содержание и назначение.

Как сообщили в СНБО, представители Международного Комитета Красного Креста не принимали участия в перемещении груза.

Российская сторона утверждает, что привезены более 400 тонн гуманитарных грузов, преимущественно стройматериалов и продуктов питания.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: