6 декабря 2016, вторник

ОБСЕ: Обмен пленными возле Донецка был проведен "в сердечной манере"

комментировать
ОБСЕ позитивно оценивает успехи перемирия

ОБСЕ позитивно оценивает успехи перемирия

Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине сообщила, что обмен пленными возле Авдеевки был проведен "в сердечной манере". Были освобождены 37 украинских военнослужащих.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление миссии, обмен прошел в ночь на 12 сентября в 18 км к северу от Донецка.

Украинская сторона передала 31 члена террористической организации ДНР, боевиками были освобождены 37 украинских военнослужащих.



"Процесс передачи был проведен на высоком профессиональном уровне и в сердечной манере, и был завершен к 03:40", - говорится в сообщении.

Обмен состоялся в рамках реализации протокола, подписанного в Минске 5 сентября на трехсторонней встрече Украина-ОБСЕ-Россия.

Ранее в СНБО сообщили, что процесс обмена пленными между боевиками и силами АТО часто срывается из-за того, что "террористы не всегда идут на те условия, которые сначала выдвигают".

10 сентября от террористов поступило заявление, что они намерены отпустить 863 украинских военных, которые остаются в плену, до конца недели. Украинские силовики должны отпустить 311 захваченных в плен террористов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: