27 июня 2017, вторник

В ОБСЕ не видели, чтобы российские войска пересекали границу Украины

комментировать
В ОБСЕ утверждают, что российские войска не пересекали границу

В ОБСЕ утверждают, что российские войска не пересекали границу

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине не фиксировали пересечения российско-украинской границы военной техникой из России.

"Наши коллеги на российской стороне границы работают только на двух пропускных пунктах. Как вам известно, российско-украинскую границу большой и не везде должным контролируемый. Мы отчитываемся только о том, что мы видим", - рассказал в интервью Радио Свобода представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив, имея в виду работу другой миссии ОБСЕ - Наблюдательного миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска Гуково и Донецк в Ростовской области.

Боцюркив подтвердил, что СММ ОБСЕ работает с беспилотными аппаратами, которые могут долететь до российско-украинской границы. Но, по его словам, пока эти аппараты не вели наблюдение за границей.

Кроме того, представитель миссии добавил, что наблюдатели ОБСЕ в последние дни зафиксировали увеличение количества военной техники на захваченных сепаратистами частях территории Донецкой области и ее перемещения.

По словам Боцюркива, начиная с 8 ноября в Донецке были зафиксированы 126 транспортных средств без опознавательных знаков. Представитель пояснил, что без опознавательных знаков - значит, что на машинах не было номерных знаков, а люди в этих машинах не имели никаких эмблем на своей униформе.

"Но они перевозили тяжелое вооружение - это ракетные установки залпового огня, 126-миллиметровые гаубицы (очевидно, имелись в виду 122-миллиметровые - ред.)", - рассказал он. 

Также представитель миссии отметил, что активизация военной техники это - не то, "чего можно было ожидать после подписания минских договоренностей". В ОБСЕ ожидали, что в период с начала сентября, они надеялись на вывод тяжелого вооружения из зоны конфликта. 

Ранее мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала, что украинско-российскую границу пересекли около 630 людей в камуфляже. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: