23 августа 2017, среда

ОБСЕ констатирует осложнение ситуации на подконтрольной боевикам территории

комментировать
ОБСЕ констатирует осложнение ситуации на подконтрольной боевикам территории

Ситуация на подконтрольных территориях боевикам из ДНР значительно ухудшилась.

Об этом говорится в сообщении специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 6 декабря, передает УНИАН.

В организации признали, что в понедельник, 5 января, в Дебальцево состоялась встреча, на которой, помимо офицеров ВСУ, представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, присутствовали кадровые российские военные.

По словам участников встречи, в течение 24-х часового периода с 8:00 4 января по 8:00 утра 5 января было зафиксировано 69 нарушений режима прекращения огня.

Как отметили в ОБСЕ, старшие по званию представители украинских и российских Вооруженных сил одновременно согласились, что ситуация в районах, подконтрольных ДНР значительно ухудшилась в предыдущие 24 часа.

В частности, они отметили, что со стороны боевиков режим прекращения огня был нарушен 37 раз, а с украинской стороны - 32.

Так, 40 инцидентов было зафиксировано в донецком аэропорту и в районе Вольво-центра, расположенного на въезде в южную часть Песок и в самых Песках.

Кроме того, случаи обстрелов зафиксированы в Никишино (12 км юго-восточнее Дебальцево), Чернухино (6 км к востоку от Дебальцево) и в населенных пунктах Дебальцевского района.

Ранее ОБСЕ заявляла, что, по состоянию на 2 января зафиксировано 38 обстрелов с применением стрелкового оружия, артиллерии и систем РСЗО в районе аэропорта Донецк и населенного пункта Пески, а также в Горловке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: