9 декабря 2016, пятница

ОБСЕ: Боевики продолжают вывозить уголь в Россию

комментировать
ОБСЕ подтвердила, что вывоз угля из ЛНР пордолжается

ОБСЕ подтвердила, что вывоз угля из ЛНР пордолжается

Боевики самопровозглашенной Луганской народной республики продолжают вывозить уголь из Луганской области в Россию, говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ.

"Как и в предыдущие недели, наблюдательная миссия зафиксировала грузовики, которые транспортировали уголь из Луганской области в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении миссии, посетившей российские пункты пропуска Донецк и Гуково.

Кроме того, ОБСЕ зафиксировала 376 мужчин и женщин в военной форме, пересекающих границу в обоих направлениях. Также в отчете упоминается, что два человека в камуфляже приехали из России в Украину на машине скорой помощи, содержимое которой наблюдателям изучить не удалось.

"Регулярные местные и междугородные автобусы продолжали курсировать между Луганской областью и городами Российской Федерации", - сообщили наблюдатели. 

Напомним, неделю назад мониторинговая миссия ОБСЕ на российских пунктах пропуска Донецк и Гуково зафиксировала увеличение количества грузовиков, вывозящих уголь из Луганской области в Россию.

В конце декабря представитель пророссийских "казаков" из Стаханова (Луганская область) Павел Дремов заявил, что самопровозглашенный лидер террористической ЛНР Игорь Плотницкий - ставленник действующего депутата от Оппозиционного блока Наталии Королевской. Он также утверждал, что люди Плотницкого ежедневно воруют "железнодорожные эшелоны с углем", а также распродают прибывшую в "гуманитарных конвоях" помощь.

Позже журналист и блогер Денис Казанский опубликовал видео, на котором снята колонна грузовиков с углем, прибывшая в контролируемый Украиной Артемовск с территории так называемой ЛНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: