23 октября 2017, понедельник

Обороняющие Счастье бойцы Айдара не смогли проголосовать

комментировать
Ни бойцы, ни обычные граждане в Счастье не смогли проголосовать

Ни бойцы, ни обычные граждане в Счастье не смогли проголосовать

Ни один боец добровольческого батальона Айдар, который на протяжении последних месяцев защищает от террористов населенный пункт Счастье в Луганской области, не смогли проголосовать на выборах.

«У нас был 105-й избирательный округ. Гарант Конституции не сделал ничего для того, чтобы он действовал. Ни бойцы, ни люди в Счастье, выехавшие из Луганска, не смогли проголосовать», - цитирует командира батальона Айдар Сергея Мельничука Радио Свобода.

По мнению комбата, несмотря на обстрелы города боевиками в последнее время, возможность открыть избирательные участки и провести парламентские выборы в Счастье была. «Там можно было открыть участки. Дети в Счастье 1 сентября пошли в школу. Я сам расписывал свадьбу там», - добавил Мельничук.

Кроме того, айдаровец подчеркнул, что предложений перенести выборы из Счастья в более безопасные соседние населенные пункты не поступало.

Напомним, часть батальона Айдар уже длительное время дислоцируется в луганском Счастье, где среди прочего охраняют от террористов ЛНР Луганскую ТЭС.  

В воскресенье, 19 октября, бойцам АТО удалось прорвать окружение российских войск и террористов ЛНР, пытающихся взять в кольцо бойцов Национальной гвардии и Вооруженных сил в районе Счастья.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: