27 июля 2017, четверг

Обнаружены 282 тел жертв авиакатастрофы малайзийского Боинга 777

По состоянию на понедельник, 21 июля, на месте крушения малайзийского лайнера в Донецкой области найдены тела 282 погибших и 87 фрагментов тел.
Такие данные подтвердила Государственная комиссия по расследованию катастрофы Боинга 777 Малайзийских авиалиний. В течении понедельника на месте падения авиалайнера найдены и соответствующим образом упакованы тела 31 погибшего и 21 фрагмент тел пассажиров самолета. При этом 251 тело и 66 фрагментов уже загружены в рефрижераторы (железнодорожные
комментировать
Обнаружены 282 тел жертв авиакатастрофы малайзийского Боинга 777

По состоянию на понедельник, 21 июля, на месте крушения малайзийского лайнера в Донецкой области найдены тела 282 погибших и 87 фрагментов тел..

Такие данные подтвердила Государственная комиссия по расследованию катастрофы Боинга 777 Малайзийских авиалиний.

В течении понедельника на месте падения авиалайнера найдены и соответствующим образом упакованы тела 31 погибшего и 21 фрагмент тел пассажиров самолета.

При этом 251 тело и 66 фрагментов уже загружены в рефрижераторы (железнодорожные вагоны).

Поиски жертв трагедии продолжаются. Обследовано 120 кв. км территории. К поисковым работам привлечены 810 человек, из них 355 специалистов из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, остальные - волонтеры из числа местного населения и окрестных шахт и 35 единиц техники.

Комиссия также отмечает, что несмотря на многочисленные призывы со стороны украинского правительства, ОБСЕ и международного сообщества, террористы до сих пор не выпускают рефрижераторы с железнодорожной станции г. Торез.

Представитель боевиков ДНР также подтвердил факт обнаружения 282 тел и сказал, что отправят поезда только в сопровождении международных экспертов.

"Тела с максимально возможной корректностью собраны с места крушения и погружены в 5 вагонов-рефрижераторов. Эти вагоны находятся на вокзале в Торезе. Пока что они никуда не едут. Мы можем их отправить куда-либо только в сопровождении международных экспертов", - сказал Бородай.

Он также заявил, что технические детали самолета, которые, вероятно, являются "черными ящиками" разбившегося самолета, по-прежнему находятся в Донецке.

"И будут, как и тела погибших, переданы иностранным экспертам - но не украинской стороне", - заявил Бородай.

Напомним, вчера сообщалось, что обнаружено 223 тела пассажиров сбитого в Донецкой области малайзийкого Боинга.

"На данный момент, за последние часы, было дополнительно найдены 27 тел и, к сожалению, только 20 фрагментов тел, которые будут загружены в специальные рефрижераторы и доставлены к специальным вагонам для того, чтобы направлять дальше для проведения необходимых мероприятий", - заявил сегодня на брифинге вице-премьер Украины, глава правительственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения самолета Владимир Гройсман.

По словам чиновника, на смену находящемуся в Торезе железнодорожному составу идет другой, в который будут погружены новые обнаруженные тела.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: