11 декабря 2016, воскресенье

Обманутый Донбасс, Майдан в России и бегство Путина в Северную Корею: топ-10 мнений 2014 года

комментировать
Осталось лишь дождаться поражения Путина в украинской войне

Осталось лишь дождаться поражения Путина в украинской войне

Самые обсуждаемые мнения, опубликованные на сайте НВ в 2014-м году.

1. «На несогласованную с властями акцию под стены Кремля придут десятки тысяч людей с требованием отставки Владимира Путина. И им нужна будет поддержка», - корреспондент НВ Иван Яковина считает, что 15 января начнется российский Майдан

2. «Самоубийство шахидок - это подвиг? Парень из Владика, отправившийся убивать парня из Киева ради смутного ощущения правоты - герой? А если так, то может готовность к подвигу - это опасное оружие?» - галерист и арт-менеджер Марат Гельман рассказывает о причинах своего отъезда из РФ.

3. «Явная демонстрация слабости Путина станет сигналом вроде «Акела промахнулся» для его окружения: потерявшего силу и хватку вожака стаи схарчат его вчерашние лучшие друзья», - корреспондент НВ Иван Яковина прогнозирует дворцовый переворот в Кремле.

4. «Ни один человек в Донбассе не был убит или ранен фашистами, никто вообще не видел ни одного фашиста, но тысячи людей в страшном припадке бегают и гремят сковородками», - главред НВ Виталий Сыч размышляет, почему Киеву и Донбассу так и не удалось понять друг друга.

5. «Некоторые русские в Донбассе воюют за деньги, некоторые — за возможность получить право убивать. Потому что подонков много», - российский журналист Александр Невзоров считает, что начатая Путиным война – лишь отражение желаний самих россиян.

6. «Конечно, физически он жив и, видимо, здоров, но психологически, эмоционально – если не уничтожен, то уж точно сломлен», - корреспондент НВ Иван Яковина полагает, что саммит в Брисбене стал политической смертью российского президента.

7. «Можно ли сказать, что жители Донбасса виноваты? Да, но в той же мере можно сказать, что они обмануты и стали заложником идей одного кремлевского безумца»,  - корреспондент НВ Максим Бутченко делится своим рецептом возвращения Донбасса.

8. «Президент Путин объяснил, что Россия становится (и станет) фашистской страной победившего неофеодализма, несовместимой с капитализмом и капиталистическими финансовыми рынками», - финансист Слава Рабинович анализирует, почему Россию ждет экономическая катастрофа.

9. «Реальная опасность для врагов Украины – не милиция, не правительство и даже не солдаты Нацгвардии и добровольцы. Опасность для них – вся волонтерская Украина», - заслуженный врач Украины и общественный деятель Ольга Богомолец говорит о том, почему «Новороссия» никогда не победит в войне.

10. «Путин снова переиграл весь российский народ в свою пользу! В пользу кооператива "Озеро", который всем составом скоро поедет на другие озёра. Без вас»,  - финансист Слава Рабинович предрекает бегство российского президента в Северную Корею.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: