7 декабря 2016, среда

Обломки разбившегося в Украине Боинга повредили в ходе работ на земле - ОБСЕ

комментировать
Доступ к месту крушения был вполне свободным, несмотря на большое количество журналистов - ОБСЕ

Доступ к месту крушения был вполне свободным, несмотря на большое количество журналистов - ОБСЕ

Некоторые детали потерпевшего крушение в Украине 17 июля авиалайнера оказались поврежденными уже на земле в ходе поисково-спасательных работ, заявили в ОБСЕ.

"Мы наблюдаем, что многие детали выглядят иначе, чем ранее. Мы также видели, как рабочие резали обломки фюзеляжа с помощью газового оборудования", - рассказал Би-би-си представитель специальной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

Кроме того, он отметил, что доступ к месту крушения был вполне свободным, несмотря на большое количество журналистов. "Мы не видели по периметру местности никакой охраны", - добавил он.

Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), 17 июля разбился на востоке Украины. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Принятая 21 июля Советом безопасности ООН резолюция по крушению малайзийского Боинга 777 была принята с российской поправкой.
Ранее вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что правительство допускает, что в течение этих четырех дней специальные службы России проводили манипуляции с этими "черными ящиками", однако узнать это можно будет только после проведения экспертизы.

"Мы уверены: все эти четыре дня, когда нас не допускали и ограничивали наших экспертов и экспертов ОБСЕ, в это время проводили действия специальные службы Российской Федерации на этой территории. Что они делали, каким образом, в каких масштабах, можно будет оценить только тогда, когда будет доступ на эту территорию", - сказал Гройсман, добавив, что экспертов и дальше не допускают к месту катастрофы.

В поданной Австралией резолюции говорится о необходимости предоставления боевиками полного доступа к месту катастрофы, а также сохранения всех улик, которые могли бы внести ясность в произошедшее. Также все члены Совбеза ООН высказались за проведение объективного международного расследования.   

За документ проголосовали все 15 членов Совбеза, в том числе и Россия. 

21 июля президент США Барак Обама еще раз подчеркнул, что трагедия произошла на подконтрольной пророссийским террористам территории и призвал Владимира Путина способствовать расследованию.

Издания CNN и The Times сообщали, что разведка США располагает фактами и готова доказать причастность России к крушению пассажирского лайнера Малайзийских авиалиний.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: