9 декабря 2016, пятница

Обезврежена диверсионная группа боевика Гиви

комментировать
Захваченные боевики участвовали в атаках на донецкий аэропорт
Фото: СБУ

Захваченные боевики участвовали в атаках на донецкий аэропорт

Силы АТО обезвредили в Донецкой области диверсионную группу, которая входила в состав бандформирования "Сомали" террориста по прозвищу Гиви.

Всего украинскими силовиками захвачены пять боевиков, участвовавших, в частности, в атаках на донецкий аэропорт.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


"Установлено, что один из них - гражданин Российской Федерации по прозвищу Кок, житель Воронежской области, незаконно прибыл в Украину в ноября 2014 г. и был зачислен в бандформирование "Восток". С января с.г. его передали главарю Гиви, который собирал из разных банд головорезов для боев с украинскими "киборгами" на старом терминале аэропорта", - рассказали в СБУ.

У задержанного изъят паспорт гражданина России, военные билеты российский и ДНР, а также другие документы РФ - страховой полис, водительские права, свидетельство об учете в налоговом органе.

Еще один боевик - житель Крыма по прозвищу Цыган, 1985 г.р., бывший срочный военнослужащий береговой охраны Феодосии в числе первых предал присягу и получил российский паспорт. После специальной подготовки в российском спецлагере в Таганроге Цыган в составе "Сомали" был командирован в Донецк.

Трое других членов банды - боевики Косой, Паук и Маляр получили опыт террористической деятельности под Иловайском, Ясиноватой и Макеевкой. Все трое с января этого года были отобраны в "Сомали" для диверсионной работы.

У боевиков изъяты автоматы, ПКМ, РПК, боеприпасы к ним, снаряжение диверсантов.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: