10 декабря 2016, суббота

Обама распорядился направить в Украину команду из Пентагона

комментировать
США намерены укреплять военные связи с Украиной
Michael Baird via Flickr

США намерены укреплять военные связи с Украиной

Президент США Барак Обама отдал команду направить в Украину отряд представителей Пентагона, которые помогут с восстановлением военных объектов.

По данным Washington Times, через пару недель представители оборонного ведомства США, которые специализируются на политике и стратегии, прибудут в Киев для оценки конкретных программ, которыми Вашингтон может помочь Киеву.

Спикер Пентагона Стив Уоррен отметил, что задачей офицеров Пентагона будет сотрудничество с Украиной "по формированию и создание долгосрочной программы для будущей деятельности США по поддержке украинского военного сектора, через экспертные команды и постоянных советников".

"Конечно, мы заинтересованы в том, что происходит в Украине, и было бы замечательно иметь понимание того, где мы можем максимизировать помощь, которую хотим предоставлять", - подчеркнул конгрессмен Дункан Хантер.

Кроме того, в ближайшие недели и месяцы Украина получит приборы ночного видения, тепловизоры, военные каски, роботов для дезактивации взрывчатки и артиллерийских снарядов от США.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: