29 апреля 2017, суббота

Обама и Меркель поговорили по телефону об Украине

комментировать
Лидеры двух стран согласились, что до полного выполнения Россией обязательств в рамках минских соглашений ослабления санкций не будет

Лидеры двух стран согласились, что до полного выполнения Россией обязательств в рамках минских соглашений ослабления санкций не будет

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в среду в ходе телефонного разговора заявили, что санкции в отношении России не будут ослаблены до окончательного выполнения минских договоренностей по Украине.

"Они согласились с тем, что до полного выполнения Россией обязательств в рамках минских соглашений ослабления санкций не будет", - говорится в сообщении Белого дома по итогам беседы, передает Интерфакс-Украина.

Лидеры двух стран также пришли к согласию относительно необходимости продолжать оказывать экономическую поддержку Украине.

Как сообщалось, 18 марта президент Украины Петр Порошенко обговорил с канцлером Германии Ангелой Меркель возможность активизации диалога в "нормандском формате" для разрешения ситуации в Донбассе.

В то же время президент США Барак Обама одобрил проведение тренировок для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии, которые состоятся в ближайшее время.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: