9 декабря 2016, пятница

Обама и Кэмерон пообещали совместную поддержку Украине в противостоянии с Россией

комментировать
Обама и Кэмерон пообещали совместную поддержку Украине в противостоянии с Россией

В день начала саммита НАТО 4 сентября британская газета The Times опубликовала статью президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

В публикации американский и британский лидеры пообещали совместную поддержку Украине в ее противостоянии с Россией, передает радио Свобода.

"Односторонней аннексией Крыма и введением войск на юго-восток Украины, угрожающим и попирающим суверенитет иностранного государства, Россия пошла наперекор базовым принципам международной жизни", - подчеркнули Обама и Камерон.



"Перед лицом попыток России с помощью оружия принудить суверенное государство отказаться от законного права на демократию и определения своего будущего, мы должны поддержать правомерный выбор Украиной демократического пути развития, а также и далее помогать ей в наращивании своего потенциала", - указали лидеры стран.

В статье говорится, что Североатлантический союз должен обеспечить "устойчивое" присутствие в Восточной Европе, подкрепленное сухопутными, воздушными, морскими и специальными силами быстрого реагирования, которые могут быть "оперативно развернуты в любой точке земного шара".

Саммит НАТО пройдет 4-5 сентября. Запланирована встреча всех 28 членов альянса с президентом Украины Петром Порошенко. Участники встречи планируют принять план действий, который станет реакцией НАТО на конфликт вокруг Украины. Североатлантический альянс намерен пересмотреть свои отношения с Россией.

Ранее сообщалось, что примерно 200 американских военных отправляются в Украину для участия в миротворческих учениях Rapid Trident, которые пройдут в Международном центре миротворчества и безопасности в Яворове с 15-го по 26-е сентября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: