17 ноября 2017, пятница

О Минстець и проблемах украинских СМИ на фоне войны написал авторитетный британский журнал

комментировать
Ложь украинской власти о военных потерях еще больше подрывает доверие к ней

Ложь украинской власти о военных потерях еще больше подрывает доверие к ней

Лучшим ответом на российскую пропаганду и ложь могла бы быть правда и открытость, вместо этого украинская власть и СМИ выбирают менее болезненную ответную дезинформацию.

Об этом пишет авторитетное издание The Economist.

Автор статьи Ной Снайдер обращает внимание на созданное в Украине министерство информполитики, призванное упорядочить информационный фронт в противостоянии с Россией, а на самом деле “просто имитирует российский подход – лучше финансированный и профессиональный”.

Оксана Романюк из Киевского института массовой информации считает, что в украинском министерстве воюют пропагандой против пропаганды.

Журналист пишет и о других неадекватных, по его мнению, действиях украинского правительства.

“Украинские лидеры постоянно и неубедительно отвергают любую ответственность за гибель гражданского населения и тем самым еще больше подрывают доверие к себе, в частности среди населения захваченной сепаратистами территории. При этом критику власти расценивают как клевету агентов Кремля… Военные потери настолько приуменьшаются, что украинские обозреватели теперь истолковывают ежедневные брифинги властей о ситуации как закодированные послания”, - пишет Снайдер.

Его слова подтверждает и Виталий Сыч, главный редактор Нового Времени.

“Если говорят, что убиты 14 солдат, значит, бои были ожесточенными, если двое – день был относительно спокойным”, - говорит Сыч.

Кроме того, The Economist отмечает, что украинским журналистам качественно делать свою работу мешают патриотические чувства. И это, считает автор статьи, вызывает вопрос: помогают ли они таким образом своей стране?  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: