29 июня 2017, четверг

NYT: В подконтрольных боевикам районах возрождается СССР

комментировать
Возрождая тоталитарную систему, боевики практически исключают возможность реинтеграции этих территорий в социальную и культурную ткань Украины, считает издание

Возрождая тоталитарную систему, боевики практически исключают возможность реинтеграции этих территорий в социальную и культурную ткань Украины, считает издание

Воспользовавшись зыбким перемирием, руководство непризнанных террористических республик пытается под покровительством РФ, возродить мини копию СССР, в рамках занятых ими районах Луганской и Донецкой областей.

Террористы, спасенные вторжением регулярной российской армии, активно преступили на подконтрольных территориях к строительству аналогов Приднестровья и Южной Осетии, использую старые и проверенные практики коммунистического прошлого, пишет The New York Times.

Самопровозглашенные "республики" заявили о национализации шахт и предприятий, пересмотре учебной программы на российский лад, а также о возрождении аналога КГБ, которое сами террористы в шутку называют НКВД. Малейшие признаки несогласия подавляются с помощью военных трибуналов.

Такая коммунистическая реставрация со стороны выглядит смешно, однако, она находит поддержку не только среди террористов, но и некоторых лояльных к ним местных жителей, которые с радостью используют советскую символику.

По мнению издания, такие настроения надолго заморозят конфликт на востоке Украины, сделав реинтеграцию региона в состав украинского государства очень долгим процессом.

Напомним, что боевики на подконтрольных территориях систематически уничтожают украинскую символику, а также переводят местные школы на российскую программу обучения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: