19 августа 2017, суббота

NYT: Оккупационные "власти" Крыма конфисковали частной собственности на $1 млрд

комментировать
Собственность конфискуют под предлогом поддержания

Собственность конфискуют под предлогом поддержания "жизненно важной деятельности"

В Крыму "народная милиция" устраивает многочисленные захваты частных предприятий в пользу крымского "правительства".

"И хотя потеря собственности - это давно известный риск ведения бизнеса в России, раньше такие случаи были единичными, тогда как в Крыму конфискация приобретает невиданные масштабы", - пишет New York Times, передает Голос Америки.

Как сообщает издание, с тех пор, как 10 месяцев назад Россия захватила полуостров, по оценкам владельцев и юристов, было отобрано недвижимости и другого имущества на сумму свыше $1 млрд. Этот список включает банки, гостиницы, верфи, фермы, заправочные станции, хлебозавод, молокозавод и даже помещения Ялтинской киностудии.

Это стало возможно, благодаря предоставленному в августе так называемым "государственным советом республики Крым" правительству права изымать имущество для поддержания "жизненно важной деятельности".

Юристы утверждают, что с помощью такого расплывчатого определения можно отнять что угодно. С помощью конфискации самопровозглашенные власти пытаются наполнить бюджет полуострова.

"Министерство юстиции Украины сообщило, что почти 4000 украинских предприятий и организаций потеряли собственность в Крыму", - пишет NYT.

Так называемые власти Крыма призывают иметь терпение, заявляя, что изменения в общем происходят хорошо. Однако те, кого ущемляют органы власти, все больше недовольны российскими властями. Многие пострадавшие подают иски в суд, но мало кто верит в успех.

Ранее самопровозглашенные власти Крыма признали, что не успевают завершить "переходной период" для Крыма и Севастополя, запланированный к 1 января 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: