20 октября 2017, пятница

Новый гумконвой Путина. Порошенко призвал Запад остановить "войну в центре Европы"

комментировать
Порошенко призвал ЕС обеспокоиться новыми намерениями Путина

Порошенко призвал ЕС обеспокоиться новыми намерениями Путина

Украинский лидер Петр Порошенко в телефонной беседе с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем заявил о беспокойстве из-за планов Владимира Путина повторно направить в Украину "гуманитарный конвой".

Об этом сообщили в Администрации Президента.

Порошенко и Ван Ромпей обсудили события в Украине накануне встречи Украина-ЕС-Евразийская тройка в Минске 26 августа.

"Глава украинского государства выразил чрезвычайное беспокойство по поводу пересечения украинской границы российской бронетехникой и намерения России повторно направить в Украину так называемый "гуманитарный" конвой. Президент Украины призвал Президента Европейского Совета принять совместные меры, чтобы остановить войну в центре Европы", - отмечается в заявлении АП.

Политики решили, что украинский вопрос могут вынести как отдельную тему для дискуссии глав государств и правительств стран ЕС 30 августа. Ван Ромпей подтвердил планы встретиться с Порошенко 30 августа в Брюсселе для детального обсуждения ситуации и позиции Европейского Союза.

В то же время Москву не обеспокоила международная критика отправки в Донбасс "гуманитарного конвоя". В понедельник, 25 августа, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не пересмотрит свое решение, а отправит еще один конвой

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: