4 декабря 2016, воскресенье

Новое поколение. Как депутаты отметили первый день в Раде в соцсетях

комментировать
Новички активно снимали селфи на фоне интерьера, а также обсуждали послание президента

Новички активно снимали селфи на фоне интерьера, а также обсуждали послание президента

В первый день работы Верховной Рады нового, восьмого, созыва народные депутаты активно делились в социальных сетях фотографиями своих рабочих мест, а также соратников по парламенту.

Парламентские журналисты наперебой брали интервью у наиболее интересных новичков Рады, в то время как сами депутаты, впервые попавшие в стены парламента, активно снимали селфи на фоне интерьера, а также свои именные таблички на пультах системы Рада.

Некоторые депутаты фотографировались с соседями "по парте" и обсуждали их со своими читателями.

А ставший депутатом журналист Мустафа Найем опубликовал снимок нового начальника - избранного на сегодняшнем заседании по представлению коалиционного большинства спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Также, уже начиная с первого рабочего дня, депутаты начали полемику с коллегами на страницах своих аккаунтов. "Вы ничего не перепутали? Вы сказали, что 302 депутата избраны для улучшения ситуации в Украине? А остальные? Я избран, чтобы ухудшить? Ярош избран, чтобы ухудшить? А Борис Филатов, Юрий Деревянко и все остальные? Получается, что Вы декларируете, что те, кто не вошел в коалицию, уже по умолчанию деструктивны? Проповедуете "Кто не с нами те против нас?" – обратился к Юрию Луценко в Facebook Борислав Береза.

Кроме того, новые депутаты радостно сообщали в соцсетях о том, что, выступая в Раде с посланием, президент Петр Порошенко сегодня цитировал философа Дмитрия Донцова и политика Вячеслава Чорновола. 

Народный депутат Береза поспешил поделиться итогами плодотворного первого рабочего дня. 

А депутат от Блока Ляшко выложил снимок того, как "отдыхает фракция после первой сессии парламента 8 созыва".

Напомним, 27 ноября открылось первое, торжественное заседание Верховной Рады VIII созыва.

Заседание открыл спикер парламента предыдущего созыва Александр Турчинов, который сразу после этого объявил о сложении полномочий и передал право вести заседание Владимиру Гройсману.

Затем Гройсман объявил о создании в Раде шести депутатских фракций и объединении пяти партий в парламентскую коалицию.

Депутаты 359 голосами поддержали избрание Владимира Гройсмана спикером, а затем проголосовали за назначение Арсения Яценюка премьер-министром Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: