4 декабря 2016, воскресенье

"Нормандская четверка" договорилась о немедленном выводе тяжелых вооружений с Донбасса

комментировать
Нормандская четверка договорилась отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения, обусловленной 19 сентября в Минских договоренностях

Нормандская четверка договорилась отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения, обусловленной 19 сентября в Минских договоренностях

22 января министерство иностранных дел Германии сообщило, что во время встречи в Берлине "нормандская четверка" договорилась о встрече трехсторонней контактной группы в ближайшие дни.

Главы МИД Франции, Германии, России и Украины договорились о линии соприкосновения и выводе тяжелых вооружений с Донбасса в соответствии с ней. Также во время встречи министры приняли  решение о немедленном созыве заседания контактной группы.

Данную информацию также подтвердил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Ранее Порошенко заявил о готовности Киева к немедленному заседанию контактной группы по Донбассу в "нормандском формате".

15 января трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ по урегулированию ситуации в Донбассе провела встречу в Киеве. Встреча прошла перед консультациями с представителями террористических организаций ДНР и ЛНР в Минске.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: