10 декабря 2016, суббота

Ночью возвращают на позиции. Тымчук рассказал об отводе вооружения террористами

комментировать
Ночью возвращают на позиции. Тымчук рассказал об отводе вооружения террористами

Российско-террористические войска продолжают перегруппировку своих сил и средств, параллельно активно восстанавливая боеспособность ряда формирований, понесших в предыдущих боях чувствительные потери.

Особенно активно перегруппировка сил террористов проводится на Алчевско-Стахановском участке, Донецком и приморском (Мариупольском) направлениях.

Об этом пишет на своей странице в Facebook нардеп и руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

В частности, по данным Тымчука, в районе Алчевска зафиксировано перемещение к линии соприкосновения 28 транспортных единиц с личным составом и боеприпасами в сопровождении 6 единиц бронированной техники.

"В Донецке отмечается переброска пополнения для бандформирований, действующих в Петровском и Куйбышевском районах города (до 20 автомобилей с живой силой прибыло со стороны Снежного)", - написал он.

Также отмечается переброска к участку Пески - Авдеевка нескольких мнометных подразделений (всего 18 минометов).

По словам нардепа, на Донецком направлении фиксируется рост активности диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) противника.Террористы маскируют передвижение бронетехники и артиллерии.

"В районе Еленовка - Степное отмечаются маневры группы бронетехники (8 ед., из которых 4 - танки). В частности, боевики осуществляют демонстративный отвод данной техники с позиций в тыл в дневное время, возвращение на позиции в темное время суток", - отмечает эксперт.

Напомним, 26 февраля, в штабе АТО сообщили, что украинские войска начали отвод артиллерийских систем от всей линии боевого соприкосновения, предусмотренный минскими договоренностями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: