29 июня 2017, четверг

Ночной теракт в Одессе. Репортаж НВ с места взрыва

ПС располагается в подвальном помещении, находящееся за углом от дома, в котором прогремел взрыв
© Наталья Кравчук / НВ

ПС располагается в подвальном помещении, находящееся за углом от дома, в котором прогремел взрыв

Журналисты НВ побывали на месте взрыва в Одессе, произошедшего в ночь на 5 марта по адресу Коблевская, 40. Этот теракт, как квалифицировала происшествие милиция, абсолютно не затронул офис Правого сектора, о чем ранее писали СМИ.

Сейчас во дворе дома, где произошел взрыв, работают коммунальные службы. Коммунальщики собирают и вывозят разбитые стекла.

Дмитрий Трофименко (на фото) - владелец помещения, которое пострадало от взрыва, - стоит в легкой растерянности. "Это обычная квартира", - объясняет он.

Предприниматель сдавал это помещение площадью 80 квадратных метров бюро переводов. В соседней квартире находилась благотворительная организация. Взрывчатку подложили в тамбур, находящийся между двумя этими помещениями.

К счастью, в момент взрыва в бюро переводов не было людей. Трофименко говорит, что не занимается какой-либо политической деятельностью и предполагает, что взрыв может быть связан с тем, что в этом же дворе находится офис Правого сектора.

Правый сектор действительно занимает там офис. ПС располагается в подвальном помещении, находящееся за углом от дома, в котором прогремел взрыв. И перепутать это помещение невозможно. На окне флаг ПС. Взрыв никак не затронул этот подвал и не нанес какого-либо ущерба.

От взрыва пострадали не только помещения на Коблевской, 40, но и авто. Машины с разбитыми стеклами до сих пор стоят во дворе.



Ночные видеорепортажи с места взрыва - смотрите здесь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: