20 июля 2017, четверг

Ночь в зоне АТО прошла "нетипично" спокойно, боевики проводят перегруппировку - штаб

комментировать
По данным, которыми располагает украинская сторона, в среду боевики намерены продолжить боевые действия

По данным, которыми располагает украинская сторона, в среду боевики намерены продолжить боевые действия

В ночь на 18 февраля обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины практически не было, однако противник проводит перегруппировку войск и активно готовится к боевым действиям, сообщил пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах.

"На протяжении этой ночи практически не было обстрелов по всем направлениям. Мы зафиксировали лишь несколько незначительных обстрелов. С 00.00 18 февраля до 5.00 фактически режим тишины соблюдался", - рассказал он на брифинге в среду утром по видеосвязи, передает Интерфакс-Украина.

При этом Стельмах подчеркнул, что эта ситуация нетипична, "поэтому не может отражать ситуацию за сутки, так как днем 17 февраля были активные бои".

Он отметил, что по данным, которыми располагает украинская сторона, в среду боевики намерены продолжить боевые действия.

"В ночь с 17 на 18 февраля уменьшилась активность артобстрелов. Вдоль всей линии столкновения фиксируется увеличение БПЛА противника. Кроме того, противник проводит перегруппировку войск и активно готовится к боевым действиям", - подчеркнул пресс-офицер АТО.

Как сообщила в среду утром корреспондент НВ Анастасия Береза, из Дебальцево Донецкой области с боями вышли 128-я и 40-я бригады Вооруженных Сил Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: