9 декабря 2016, пятница

Никогда не устанут. Вести с Киселевым показали сюжет о Евромайдане с фейковым украинским дипломатом

комментировать
Никогда не устанут. Вести с Киселевым показали сюжет о Евромайдане с фейковым украинским дипломатом
кадр программы

Программа Вести недели на канале Россия-1 с Дмитрием Киселевым показали сюжет об "ужасах" Евромайдана.

В подводке к сюжету Дмитрий Киселев отметил, что "дела в стране дрянь". При этом события во время Евромайдана изображены через призму "насилия" и рассказы об "антироссийских ценностях", пишет Радио Свобода

Об этом становится ясно с самого начала сюжета, со слов: "Майдан диктовал Киеву новые правила, все российское признавалось враждебным, под ширмой народного восстания рождается диктатура меньшинства".

Не обошлось и без упоминания "бандеровских знамен". В сюжете говорится, что "семизвездочные флаги ЕС быстро растворялись в красно-черном море бандеровских знамен".

Информацию, представленную в сюжете, подкрепили синхронами. Один из таких - заявление бывшего заместителя главы администрации бывшего президента Украины Януковича Андрея Портнова. Сразу после начитки ведущего о том, что якобы обещали украинцам в Евросоюзе, следуют его слова: "Развал украинского государства, усиление своего влияния на этой территории, и далее через это усиление влияния начинается уже торговля с другими сильными государствами и другая геополитическая игра, это игра сыгранная западным миром".

Далее эстафету подхватывает другой эксперт. Он говорит: "мы подозревали об этом". В таком контексте под словом "это" подразумевается все, что сказал Андрей Портнов. Титруют этого эксперта как "Георгий Черный - координатор национально-освободительного движения". Можно предположить, что этот человек был активистом Евромайдана, ведь тема именно о годовщине этого события. Однако, погуглив, становится ясно, что Георгий Черный - координатор группы "антимайдан" в Крыму.

Эксперт, которого протитровали как "Андрей Веселовский, заместитель министра иностранных дел Украины в 2005-2008 годах", рассказал, что "со всей Украины сегодня делают большой ров". Веселовский действительно занимал должность заместителя министра иностранных дел Украины. Однако человек. представленный в сюжете. не является украинским дипломатом. Российские СМИ просто использовали его имя и должность. А человек, которого в сюжете называют Андреем Веселовским, на самом деле Сергей Веселовский, работник сетевого новостного агентства ANNA.

Ранее на телеканале Россия 1 был показан сюжет о том, как "хунта" насилует пенсионеров-эпилептиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: