10 декабря 2016, суббота

НГ: Российским солдатам пообещали по 150 тысяч рублей за "службу" в рядах террористов

комментировать
На данный момент в Донбассе находятся около 4-х тысяч российских военных

На данный момент в Донбассе находятся около 4-х тысяч российских военных

Командиры российской армии предлагали срочникам 150 тысяч рублей зарплаты за контракт с сепаратистами в Донбассе.

Об этом в интервью Новой Газете рассказала глава Союза комитетов солдатских матерей РФ Валентина Мельникова.

По ее словам, на данный момент на востоке Украины в легальном статусе, а также незаконно находятся около 4 тысяч российских военных.

"Сейчас наши командиры хитро придумали: Ты подпиши договор, контракт с ополчением. Будешь получать 150 тысяч рублей", - сказала Мельникова изданию.

По ее словам, пока ни одного, кому бы заплатили, нет, но есть те, кто попал в украинский плен. Она привела в пример девятерых военных из Костромы. Среди них были те, кто проходил официальную службу, а также те, кто служил по контракту. На тот момент они там числились как диверсанты.

"Они были в отряде, в ополчении, готовили для ополченцев технику, и им сказали: Давайте у нас подпишите контракт", - сказала Мельникова. Она также отметила, что если российские военнослужащие находятся на территории другого государства, им полагаются 32 доллара суточных выплат для солдат и 53 доллара - для офицеров.

Российским военным, находившимся в Украине, по ее словам, эти суточные не выплачивались.

Мельникова также вспомнила громкое дело Андрея Сычева в 2006 году. Рядовой Андрей Сычев в новогоднюю ночь 2006 года подвергся издевательству со стороны сержанта, в результате чего ему были ампутированы ноги и половые органы. Как сказала она в своем интервью, после операции матеь Сычева посетил сотрудник Управления по воспитательной работе и предложил ей $100 тысяч за то, чтобы его семья забрала заявление по уголовному делу, и отказлась от всех обвинений в адрес военного, издевавшегося над Сычевым.

Ранее российские СМИ опровергли информацию о Красухе в Донецке и обосновали присутствие российской армии в Украине. По данным Новой газеты, по территории Донбасса передвигаются воинские колонны "без номерных знаков и отличительных признаков". Среди этих груженых автомашин вероятно присутствие российской военной техники, отмечает издание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: