26 июня 2017, понедельник

New York Times пояснила причину вторжения России в Украину

комментировать
Путин намерен спасти пророссийских террористов - NYT

Путин намерен спасти пророссийских террористов - NYT

Стремясь защитить пропутинских террористов в Донбассе от полного поражения, Кремль направил части своей армии через границу.

На Западе и в Киеве это уже назвали "скрытым вторжением", пишет в четверг американское издание New York Times.

Обозреватели подчеркивают, что это уже третий на этой неделе случай, когда вооруженные российские военные переходят через границу Украины на фоне отступления пророссийских террористов в Донецке и Луганске.

"Россия продолжает отрицать, что она помогает боевикам и опровергает передвижение своих войск. Но россияне дали четкий сигнал, что они не хотят допустить поражения сепаратистов на Востоке Украины, которое может навредить Владимиру Путину в его внутренней политике в момент жесткого противостояния с Западом", - указано в материале.

В то же время Белый дом обвинил Москву во лжи по поводу своих намерений в Украине. В это же время разгневанные европейские лидеры, среди прочего канцлер Германии Ангела Меркель, потребовали от Кремля объяснений.

Западные чиновники, пишет NYT, назвали главной целью России поддержку террористов и захват Мариуполя для выхода к Азовскому морю. Кроме того режим Путина может попытаться объединить Крым и Россию по суше.

"Теперь это война с Россией", - сказал изданию сержант украинских войск Алексей Панько.


28 августа в СНБО сообщили, что под контроль российских военных перешел Новоазовск, ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов.

В то же время, Латвия признала вторжение РФ в Украину войной.

Ранее Литва также призвала к проведению срочного заседания Совета Безопасности ООН для реакции на события в Украине и для прекращения российской агрессии.

В четверг премьер-министр Арсений Яценюк попросил западных партнеров созвать срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с действиями Российской Федерации на востоке Украины.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что Россия для участия в боевых действиях перекинула в Донбасс новейшие системы противовоздушной обороны.

Ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что российские войска вторглись на территорию Украины.

27 августа Государственный департамент США заявил, что подтверждает вход регулярных частей войск России в Донбасс.

Детали о вторжении России в Украину - в спецтеме НВ Российские военные в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: