5 декабря 2016, понедельник

Невзирая на перемирие террористы обстреливают позиции сил АТО из Градов – пресс-центр

комментировать
Боевики не соблюдают режим прекращения огня и продолжают обстреливать позиции украинских военнослужащих

Боевики не соблюдают режим прекращения огня и продолжают обстреливать позиции украинских военнослужащих

Невзирая на перемирие террористы за день более 60 раз обстреляли позиции сил АТО, в том числе с применением РСЗО Град, сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook.

"В течение дня незаконные вооруженные формирования более 60 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции. Наибольшая интенсивность обстрелов наблюдается на Дебальцевском направлении. Несколько уменьшили активность террористы вблизи Донецка и Луганска. Однако и там продолжаются обстрелы наших позиций", - говорится в сообщении пресс-центра.

В пресс-центре также отметили, что из оперативных источников стало известно, что боевики планируют захватить Дебальцево со стороны населенных пунктов Горловка и Углегорск. Члены НВФ получили задание спровоцировать украинских военных и сорвать мирные договоренности и для этого преступники применяют фактически все виды оружия.

Кроме того, силовики фиксируют на мариупольском направлении активную воздушную разведку противника:

"Террористы целенаправленно ведут огонь по городам и поселках, где нет позиций сил АТО. Так, в 08.25 и в 15.10 террористы из минометов был обстрелян город Донецк. Также, в 00.15 населенный пункт Попасная потерпел вражеских ударов из РСЗО Град", - подчеркнули в пресс-центре.

Согласно данным силовиков, начиная с 15:00 интенсивность обстрелов в зоне АТО значительно выросла. С этого времени, по состоянию на 19:00 украинские силовики были обстреляны 32 раза. Горячим местом на востоке Украины в течение сегодняшнего дня оставалось Дебальцевское направление. Там террористы наносили удары с различных образцов оружия. Участились случаи применения против украинских воинов и по мирным населенным пунктам реактивных систем залпового огня БМ-21 Град.

Напомним, что с 00.00 15 февраля вступил в силу пункт минских соглашений о прекращении огня в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: