9 декабря 2016, пятница

Неудачи в эпицентре АТО заставили главаря ДНР объявить 100-тысячную "мобилизацию"

комментировать
Неудачи в эпицентре АТО заставили главаря ДНР объявить 100-тысячную

Главарь самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил, что через 10 дней на подконтрольной боевикам территории должна начаться всеобщая мобилизация.

Таким образом, по его словам, боевики планируют привлечь до 100 тысяч человек, сообщает сепаратистское Донецкое агентство новостей.

"Через десять дней в ДНР грядет всеобщая мобилизация, планируется мобилизовать до 100 тысяч человек", - сказал Захарченко.

Предположительно, поводом для "мобилизации" могла стать массовая гибель боевиков в зоне АТО, о которой сообщают представители ВСУ.

Так, нардеп и активист Борис Филатов на своей странице в Фейсбук сообщает, что потери сепаратистов в последние дни исчисляются сотнями.

"Но недоумение мое не в этом. А в том, что они лезут и лезут. Идут в психические атаки строем, стреляют от бедра. Раненных не забирают. У меня нет никаких разумных объяснений, что должно двигать людьми, чтобы так бездумно заниматься самоуничтожением", - пишет Филатов.

На фоне подобных новостей журналисты провели параллели между "мобилизацией" и участившимися случаями жалоб от российских солдат-срочников, которых заставляют подписывать контракты, а затем отправляют в Ростовскую область. 

Российские войска с Ростовской области отправляются воевать в Донбасс. Еще в ноябре прошлого года Союза солдатских матерей России сообщил, что в Ростовской области 250 солдат срочной службы отказались отправляться в оккупированные районы Донбасса. А военная прокуратура РФ не смогла дать внятный ответ на запрос Солдатских матерей о массовой гибели российских солдат на территории Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: