7 декабря 2016, среда

Нетребко поплатилась за фото с “властями” самопровозглашенных республик

комментировать
Царев должен спасти оперное искусство Донбасса

Царев должен спасти оперное искусство Донбасса

Жест российско-австрийской оперной певицы Анны Нетребко в виде пожертвования 1 миллиона рублей на “искусство ДНР” и позирование с Царевым вызвал негативную реакцию в Австрии.

Австрийский МИД осудил фотографирование певицы с “властями” и флагом так называемой “Новороссии” и заявил, что оно является “проблематичным” и явно будет использовано в пропагандистских целях.

Кроме того, авиакомпания Austrian Airlines, рекламным лицом которой является певица, не намерена продлевать контракт, закончившийся в ноябре.

Сама Нетребко на своей странице в Facebook написала, что пожертвование денег для Донбасс Опера не является политическим актом: “Я просто хочу, чтобы боевые действия закончились как можно скорее и хочу поддержать искусство и артистов во время ужасного конфликта”. При этом чек на 1 миллион рублей был передан в руки экс-депутата Верховной рады Украины Олега Царева.

По словам Нетребко, Царев “был представлен” ей как единственный человек, который может обеспечить безопасную доставку средств оперному театру в Донецке. А появление флага было “незапланированным”: “Ядаже не узнала его и поняла только позже, что это такое”.

Австрийские СМИ пишут, что Нетребко “пытается представить себя политически наивной”.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: