22 января 2017, воскресенье

Боевики и российские войска препятствуют работе независимых журналистов в Донбассе - Репортеры без границ

комментировать
В зоне АТО почти не осталось независимых журналистов

В зоне АТО почти не осталось независимых журналистов

Со середины января в Украине зарегистрировано двенадцать случаев нападений на журналистов.

Украина превратилась в самую опасную страну в мире для работы журналистов, заявили представители Берлинского бюро международной журналистской организации Репортеры без границ, передает DW.

Исполнительный директор Берлинского бюро организации Кристиан Мер отметил, что "сепаратисты и российские войска на Востоке Украины должны наконец позволить работать независимой прессе, а не прогонять неподконтрольные СМИ или оказать давление на тех, которые остались".

По его словам, нападения и угрозы против журналистов должны преследоваться по всей территории Украины, чтобы отбить у преступников желание в дальнейшем совершать противоправные действия.

В организации также отметили, что вследствие нападений и репрессий, имевших место в течение последних месяцев, в самопровозглашенных "народных республиках" в Донбассе практически не осталось независимых СМИ.

По данным Репортеров без границ, только в 2014 году в Украине похитили 33 журналистов, а шестеро - погибли при исполнении своих профессиональных обязанностей. Большинство этих трагических случаев произошло на востоке Украины.

30 ноября сообщалось, что в Славянском районе Донецкой области был убит известный в Донецке журналист, владелец и главный редактор газеты Криминал экспресс Александр Кучинский и его жена.

По данным СБУ, по состоянию на 20 ноября в плену у террористов оставались два журналиста.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: