24 января 2017, вторник

Штаб АТО уличил террористов в двойной игре вокруг минских соглашений

комментировать
Стороны конфликта в Донбассе должны были начать отводить свои силы и технику&

Стороны конфликта в Донбассе должны были начать отводить свои силы и технику&

По данным штаба АТО, российско-террористические войска, несмотря на заявления о готовности отвода тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе, активно проводят усиление своих отрядов, накапливают боеприпасы.

"Среди мирного населения как на оккупированной территории, так и в районах, подконтрольных украинской власти распространяются слухи, что бандформирования готовятся к масштабному наступлению", - отмечается в сообщении пресс-центра АТО.

В штабе также сообщили, что за последние 24 часа террористы дважды нарушили режим прекращения огня.

"Они совершили обстрелы позиций ВСУ из стрелкового оружия и автоматических гранатометов в направлении Бахмутской трассы и Станицы Луганской", - говорится в сообщении.

Кроме того, в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ также сообщил, что пока не могут подтвердить отвод тяжелой техники сторонами от линии столкновения на Донбассе.

"Начиная с сентября, когда были подписаны минские договоренности, у нас не было возможности наблюдать отвод тяжелой техники, и замечу, что это один из ключевых пунктов минских договоренностей", - сказал спикер миссии Майкл Боцюркив.

Он отметил, что миссия ОБСЕ наблюдала передвижение тяжелой техники в пределах зоны, а также ее стационарное расположение.

"Но одно дело наблюдать, а другое дело проверить и подтвердить. Чтобы нормально наблюдать и подтверждать отвод техники от линии столкновения, нам нужно три условия – чтобы стороны дали информацию, что у них есть в наличии и местонахождении тяжелой техники в данный момент, пути ее отвода, а также места ее дальнейшего хранения", - сказал он.

Напомним, стороны конфликта в Донбассе должны были начать отводить свои силы и технику на 15-километровое расстояние еще 20 февраля.

Однако ни перемирие, ни процесс отвода войск не был начать, боевики неоднократно нарушили соглашения. Так, только в течение 21 февраля пророссийские боевики нарушили "режим тишины" 32 раза, обстреляв позиций украинских военных и мирные населенные пункты.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: