27 марта 2017, понедельник

Несмотря на указ Порошенко погибшим добровольцам отказываются присваивать статус участника боевых действий

комментировать
Несмотря на указ Порошенко погибшим добровольцам отказываются присваивать статус участника боевых действий

Родственники погибших в зоне АТО добровольцев не смогли получить удостоверения членов семей погибших, потому что посмертный статус участника боевых действий для бойцов добровольческих батальонов "не предусмотрен законом".

Об этом говорится в ответе Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО на обращение отца погибшего бойца Правого сектора Сергея Горбенко, передает Украинская правда.


Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua


В то же время, согласно украинскому законодательству и указу президента Украины Петра Порошенко, члены семьи погибшего имеют право получить соответствующее удостоверение.

"Однако, решение этого вопроса в отношении членов семей погибших во время участия в АТО бойцов добровольческих батальонов (отрядов) требует законодательного урегулирования", - говорится в ответе.

Такие изменения в закон якобы наработаны, но до сих пор лежат в Раде. Порошенко еще 29 октября поручил Кабмину упорядочить этот вопрос.

Кроме того, семьи погибшего пришел ответ из Минобороны, в котором говорится, что рассмотрение документов бойцов добровольческих батальонов не относится к их компетенции, поскольку они "не являются военнослужащими и работниками ВСУ".


Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: