23 августа 2017, среда

Несмотря на режим "тишины" боевики 12 раз атаковали украинских военных

комментировать
Боевики обстреливают позиции сил АТО

Боевики обстреливают позиции сил АТО

Боевики в течение дня 12 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции.

Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, террористы осуществляли обстрелы с использованием гранатометов, противотанковых управляемых ракет, минометов и стрелкового оружия и танка.

Также в штабе заявили, что была разоблачена деятельность диверсионно-разведывательной группы боевиков.

"Бандиты-диверсанты спровоцировали бой с воинами сил АТО. В результате которого диверсанты понесли потери убитыми и ранеными", - сообщили в штабе.

Режим прекращения огня введен на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины утром 9 декабря, несмотря на то, что запланированная в Минске встреча была перенесена.

6 декабря в Чугуеве Харьковской области, президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведение в Минске 9 декабря очередной встречи трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе.

Однако террористы из так называемой ДНР заявили, что не успели подготовиться к переговорам в Минске 9 декабря и попросили об отсрочке и дата проведения нового раунда переговоров.

В СНБО сообщили, что боевики демонстрируют незаинтересованность в прекращении кровопролития в Донбассе, затягивая сроки встречи в Минске.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: