4 декабря 2016, воскресенье

Несмотря на план отвода тяжелого вооружения, боевики начали укреплять артгруппы в зоне АТО - ИС

комментировать
Зона безопасности для тяжелой артиллерии должна составлять от 50 до 140 км

Зона безопасности для тяжелой артиллерии должна составлять от 50 до 140 км

Так, по словам Тымчука, несмотря на утверждения руководства террористов о готовности отвести тяжелые вооружения, позиции данной артгруппы укрепляются, постоянно проводится подвоз боеприпасов.

Противник продолжает накапливать силы и средства в Донецке (Петровский и Куйбышевский районы).

Из района Дебальцево в данный населенный пункт вернулись ряд бандформирований, принимавших участие в боях на плацдарме.

Восстановление боеспособности, доукомплектование и довооружение данных формирований осуществляется уже по их прибытию в Донецк. Для этих целей на протяжении 23-24 февраля ожидается прибытие в Донецк как минимум два крупных конвоя с живой силой и вооружениями.

"В районе Ясиноватая отмечается сосредоточение тактической группы российско-террористических войск, имеющей в своем составе как минимум 30 единиц боевой бронированной техник (из них не менее 12 танков)", - написал Тымчук на своей странице в Facebook.

Кроме того, по словам лидера ИС, зафиксировано прибытие в Иловайск с территории России очередного эшелона с боеприпасами для террористов ДНР.

Активно продолжается процесс восстановления боеспособности формирований российско-террористических войск на Алчевско-Стахановском участке.

С этой целью через Краснодон и Красный Луч идет активная переброска дополнительных резервов. Зафиксировано перемещение 35 единиц автомобильного транспорта и 22 единиц боевой техники. Также зафиксирована переброска в данный район 2-х батарей гаубиц Д-30.

Напомним, стороны конфликта в Донбассе должны были начать отводить свои силы и технику на 15-километровое расстояние еще 20 февраля.

Однако ни перемирие, ни процесс отвода войск не был начать, боевики неоднократно нарушили соглашения. Так, только в течение 21 февраля пророссийские боевики нарушили "режим тишины" 32 раза, обстреляв позиций украинских военных и мирные населенные пункты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: