9 декабря 2016, пятница

Несмотря на конфликт, Киев пока не намерен сокращать количество своих дипломатов в РФ

комментировать
В МИД заявляют, что дипломатическое присутствие Украины в РФ и так минимальное

В МИД заявляют, что дипломатическое присутствие Украины в РФ и так минимальное

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что нет причин для сокращения количества украинских дипломатов в России, так как дипломатическое присутствие Киева там и так минимальное.

Кроме того, он сообщил, что обращаться к России с предложением сократить количество сотрудников ее дипучреждений в Украине МИД также не собирается, - передает ZN.UA.

По словам Климкина, Москва сама это сделала еще до оккупации Крыма - тогда Украину оставили достаточно много ее дипломатов.

По его данным, сегодня в посольстве и торговом представительстве России в Украине работают чуть более 30 дипломатов. Еще 13 - в трех генеральных консульствах РФ в Харькове, Одессе и Львове.

"Нам сейчас неизвестно о каких-либо инициативах российской стороны по оптимизации ее консульского присутствия на территории Украины. В любом случае эти вопросы Россия должна согласовывать с украинской стороной" - пояснил он.

Климкин также напомнил, что с момента начала агрессии России в Крыму, Украина также сократила свое дипприсутствие в РФ - отозвала из Москвы для консультаций своего посла, закрыла свои генконсульства в Нижнем Новгороде, а также был значительно уменьшен штат посольства и консульские учреждения.

"Но вопросы, которые мы должны решать, прежде всего, в консульской сфере, остаются" – заявил министр, отметив, что именно этот момент является одной из причин, почему Украина не разрывает дипломатические отношения с РФ.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: