19 сентября 2017, вторник

Неравный бой: под Иловайском соотношение украинских солдат к российским было один к четырем - генерал Хомчак

комментировать
Под Иловайском украинским солдатам пришлось вести бой в неравных условиях

Под Иловайском украинским солдатам пришлось вести бой в неравных условиях

Российские военные должны были вывести украинских солдат, а вместо этого устроили им расстрел.

"То, что я видел своими глазами, соотношение было как минимум один к четырем с преобладанием в их сторону", - сказал в эфире 5 канала командующий Южным оперативным командованием генерал-лейтенант Руслан Хомчак, который был в окружении под Иловайском до 31 августа, сообщает 112 Украина. По словам генерала, 27 августа силы АТО провели переговоры с российскими военными, с которыми у них был "огневой контакт".

Российские военнослужащие поставили условия, по которым силы АТО должны были оставить свое оружие и военную технику, и идти по другому маршруту одной колонной вместо двух. Руководство АТО приняло решение выходить из окружения в соответствии с первыми договоренностями.

"У нас находились их пленные и один раненый, которому мы оказали помощь. Они нам сказали: "Отдайте нам пленных и раненых, а мы поможем вам пройти коридор 18-20 километров, чтобы вы могли вывести свои войска без потерь". - сказал генерал. Так удалось договориться о времени и маршрутах, по которым российские военные должны были провести украинских солдат, чтобы не было никаких конфликтов с террористами".

Генерал также добавил, что солдаты, ожидали, что придется принять бой, но не думали, что "это будут подлые засады, которые были построены так, что это был просто расстрел".

В операции под Иловайском принимали участие около 500 украинских солдат. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: