7 декабря 2016, среда

Непотопляемый. Университет-призрак Поплавского выиграл второе дело против Минобразования

комментировать
12-страничная апелляционная жалоба с доказательствами и аргументами не убедила апелляционный административный суд Киева забрать лицензию у КУК

12-страничная апелляционная жалоба с доказательствами и аргументами не убедила апелляционный административный суд Киева забрать лицензию у КУК

Киевский апелляционный административный суд отказал Минобразования в апелляции по делу Киевского университета культуры, оставив в силе решение Окружного административного суда о действии лицензии КУК.

Министерство образования обратилось с апелляционной жалобой в суд по делу КУК поскольку считает решение Окружного административного суда, которым был отменен отзыв лицензии вуза, "необоснованным и безосновательным, принятым с нарушением норм материального и процессуального права", сообщает ZN.UA.

Более того, в МОН утверждают, что  не были заслушаны свидетели, на чем настаивает Министерство, не были учтены все обстоятельства дела и не приведены все доказательства.

Помощник министра образования и представитель МОН в суде Александр Сыч заявил, что "и судьи первой инстанции, и судьи Апелляционного суда своим решением фактически узаконили паразитирующую деятельность частного учебного заведения, которое существует за счет государственного вуза".

Как рассказал Сыч, суду были предоставлены 12-страничная апелляционная жалоба с доказательствами и аргументами по делу, что, однако, не повлияло на решение суда. Кроме того, заседание началось с 4-часовым опозданием.

"Мы не остановимся. Будем доказывать свою правоту в Высшем административном суде Украины. Это дело защиты государственных интересов", - подчеркнул он.

Напомним, в декабре окружной административный суд Киева приостановил решение МОН относительно аннулирования лицензии для университета. 

Как сообщалось ранее, аккредитационная комиссия при Министерстве образования и науки аннулировала лицензию частного высшего учебного заведения Киевский университет культуры, учредителями которого есть ректор Михаил Поплавский с сыном.

При этом в министерстве заявляли, что высшее учебное заведения Поплавского Киевский университет культуры за пять лет не выпустил ни одного специалиста.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: