10 декабря 2016, суббота

Немецкий детектив предложил $30 млн за информацию о заказчиках крушения MH17

комментировать
Детектив не исключает, что ему могут представить фиктивные доказательства

Детектив не исключает, что ему могут представить фиктивные доказательства

Частное детективное агентство из Германии предложило вознаграждение в размере $30 млн за сведения о том, кто стоит за обстрелом Боинга рейса MH-17 в Донецкой области.

Как пишет немецкий экономический журнал Capital, Йозефу Решу, возглавляющему бюро экономических расследований Wifka, поручено установить, кто был исполнителями теракта, а также о том, кто покрывает это преступление. Его поручители пожелали остаться неизвестными.

Задачей Реша является собрать, оценить и проверить информацию. Частный детектив убежден, что высокое вознаграждение побудит раскрыться посвященных в обстоятельства дела.



"Любого можно купить, вопрос лишь за какую сумму“, - говорит Реш. Объявление было опубликовано 17 сентября на странице www.wifka.de на трех языках: немецком, английском и русском.

При этом детективы предупреждают, что информаторам следует соблюдать максимальную предосторожность, "не отправлять данные по электронной почте" и "не сообщать их по телефону без предварительного согласования". При необходимости возможно предоставление информаторам "новой идентичности", указывается в заявлении.

Детектив не исключает, что ему могут представить фиктивные доказательства, чтобы оказать давление на российское или украинское правительство.



Боинг 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Подробнее о катастрофе сбитого малайзийского Боинга читайте в спецтеме НВ MH17.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: