19 августа 2017, суббота

Немецкие врачи предрекли Савченко смерть к 8 марта, а РФ доложила в ЕСПЧ, что все в порядке

комментировать
Адвокаты Савченко не могут получить от российских властей информацию о ее здоровье
Фото: Mark Feygin @mark_feygin

Адвокаты Савченко не могут получить от российских властей информацию о ее здоровье

Адвокат Николай Полозов сообщил о результатах обследования украинской летчицы Надежды Савченко немецкими врачами.

По его словам, Савченко, находящаяся в московском СИЗО и голодающая 79-й день, может не дожить до 8 марта, передает радиостанция Говорит Москва. Помимо проблем с почками, у нее начались проблемы с желудком.

“Ранее врачи у нее диагностировали сердечно-сосудистую недостаточность. Во время обследования ее независимыми немецкими медиками они определили точку невозврата как 6-8 марта. По заключению специалистов, после этих чисел она не сможет вернуться к нормальной полноценной жизни, она останется либо инвалидом, либо это приведет к летальному исходу”, - сказал Полозов.

Федеральная служба исполнения наказаний, по его словам, отказывается предоставить адвокатам медицинскую документацию о состоянии здоровья подзащитной.

В то же время министерство юстиции РФ проинформировало Европейский суд по правам человека об удовлетворительном состоянии здоровья украинской летчицы Савченко, сообщает Интерфакс. Адвокат Илья Новиков рассказал, что соответствующее уведомление защита Савченко получила от ЕСПЧ в ответ на жалобу, поданную 9 февраля об опасности для жизни украинки в условиях СИЗО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: