25 июля 2017, вторник

Немецкие беспилотники не пригодны в условиях зимы в Донбассе – СМИ

комментировать
Немецкие беспилотники не рассчитаны на температуры ниже -19 градусов

Немецкие беспилотники не рассчитаны на температуры ниже -19 градусов

Немецкие беспилотные летательные аппараты типа Luna, которые планировала использовать для своего мониторинга в Донбассе миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), не смогут применяться в условиях донецких зим.

Отобранные ОБСЕ немецкие беспилотники не рассчитаны на температуры ниже -19 градусов по Цельсию, сообщает немецкий таблоид Bild со ссылкой на источники в Бундесвере - Вооруженных силах Германии.

Таким образом, беспилотники Luna, летающие на высоте 3000-5000 метров, не смогут использоваться в нормальном режиме в Донбассе, цитирует немецкое издание Инопресса.

По мнению консультанта Христианско-демократического союза по вопросам обороны Хеннинга Отте, в связи с нарушением температурных показателей применение летательных аппаратов производства Германии может быть ограничено. "Ведь беспилотники упадут, если обледенеют", - пояснил эксперт.

13 октября спикер специальной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив сообщил, что миссия начала использование беспилотных аппаратов и уже два беспилотника находятся на Востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: