19 января 2017, четверг

Немецкая газета увидела в послании Путина изменение кремлевской риторики в адрес Украины

комментировать
Путин также отметил, что не собирается из-за санкция Запада менять свою агрессивную политику в отношении Украины

Путин также отметил, что не собирается из-за санкция Запада менять свою агрессивную политику в отношении Украины

В ходе своего сегодняшнего выступления перед Федеральным собранием президент России Владимир Путин выразился более сдержано про конфликт на востоке Украины.

Как пишет немецкое издание Der Spiegel, Путин не упоминал о самопровозглашенных террористических республиках в Донбассе. Украинцев российский президент назвал отдельным от русских народом, передает ЗН.



Как пишет обозреватель издания, Путин больше не употреблял термин "Новороссия" для обозначения территории Юга и Востока Украины. Так же он молчал о поддержке боевиков в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР.

"Зато вспомнил (Путин - ред.) о "трагедии" в Украине и отказался от своего спорного тезиса о том, что украинцы и россияне якобы один народ", - говорится в статье.

Во время выступления Путин заявил, что Россия всегда поддерживала суверенитет Украины. И что "каждый народ имеет право строить свое государство, экономику и безопасность".

"За своими заявлениями Путин, возможно, пытался показать, что он стремится выиграть пространство для дипломатического решения конфликта", - пишет обозреватель.

Путин также отметил, что Россия "остается открытой для мира", заявив, что не собирается менять свою агрессивную политику в отношении Украины из-за санкций Запада.

"Никто не сможет силой и давлением повлиять на Россию, чтобы она изменила свою политику по отношению к Украине", - заявил Путин.

Признав, что правление российского президента Владимира Путина ведет РФ к краху, редакция авторитетного агентства Bloomberg в колонке спрогнозировала, что его преемник может оказаться еще более жестким лидером.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: